Recetas de Entrantes

Estupendas recetas para elaborar en casa aperitivos, entrantes y pinchos fáciles y rápidos, perfectos para cualquier ocasión.

Receta de Pulpo a la gallega

Nos vamos a Galicia para traeros una de sus recetas más clásicas de cara a las inminentes comidas y cenas navideñas. El pulpo a la gallega es un plato “Premium” (que no caro) que no puede faltar en toda comida (mejor que cena) de estas fechas tan señaladas, ya sea Navidad, Año Nuevo, Día de Reyes o cualquier comida de empresa.

leer más

Receta de bombones de jamón serrano para Navidad

Si los bombones son un postre de chocolate, ¿cómo es que el titular de esta receta dice bombones de jamón serrano? Algo no cuadra ahí, ¿verdad? ¿Chocolate y jamón? ¡Ugggg!, menudo choque de sabores más extraño para hacer explotar tu estómago. Pero no. No es un postre,...

leer más

Tartaletas navideñas

Si crees que es importante el plato principal en cualquier cena de Navidad (véase la cena de Nochebuena o de Nochevieja), igual de importante son los entrantes del menú. Y sobre todo si somos nosotros los que nos toca cocinar para toda la familia. Una apuesta muy...

leer más

Receta de mejillones rellenos (tigres)

¿Cansado de ver siempre los mismos platos y los mismos entrantes en cada cena o comida navideña? Pues presta atención, que os traemos una receta muy rica y muy, muy sencilla de hacer que deslumbrará entre los clásicos entrantes de toda comida de Navidad. A su vez,...

leer más

Receta de crepes salados con jamón york y champiñón

Aunque no te lo creas, no todas las crepes son de chocolate y no todas las crepes son para los postres. Hay varias recetas en las que las crepes son un plato idóneo como entrante o como principal, pero, en vez de tener un relleno dulce como los habituales, están...

leer más

Receta de patatas a lo pobre

Nos vamos al sur de España para traeros uno de los platos más típicos y deliciosos de la parte de Andalucía y algunas zonas de Castilla-La Mancha: las patatas a lo pobre. Esta receta suele utilizarse como guarnición de platos principales de carnes y pescados varios,...

leer más

Receta de patatas asadas con especias

Seguramente habrás probado las patatas de todas las formas posibles: fritas, asadas, hervidas, al horno, patatas bravas, con ajo, a lo pobre, patatas gajo al estilo mexicano, etc. La lista es interminable y, lo que todavía es más sorprendente, es que cada una de estas...

leer más

Receta de Ensaladilla Gourmet

La ensaladilla, esa tapa tan tradicional de la gastronomía española de bar pese a que la más clásica quiera ser “rusa”. La ensaladilla no puede faltar en ningún entrante tradicional, y mucho menos en ningún entrante de cualquier menú de Navidad. Sin embargo, en estas...

leer más

Receta de hummus casero

La cocina árabe es una de las cocinas más sofisticadas y exquisitas de todo el planeta culinario. Y, además, ahora mismo no puede estar más de moda. Una de sus mayores obras es el hummus, un plato a base de garbanzos (es más, “hummus” en español se traduce como...

leer más

Receta de berenjena rellena con pollo y verduras

Si eres reacio a comer verduras, uno de los mejores trucos es maquillarla con otros ingredientes que te gusten o con técnicas de cocina que te inspiren más confianza. En el caso de esta receta, berenjena rellena con pollo y verduras, aunque no seas el mayor fan de las...

leer más

Receta de ensaladilla de marisco

¿Deseosos de cocinar un entrante rico, barato y fácil de hacer? Bien, tomad nota porque en esta receta os dejamos la receta de una ensaladilla de marisco al estilo ensaladilla rusa que causará furor en tus entrantes. Además, ¡no te costará mucho esfuerzo prepararla!...

leer más

Receta de croquetas de espinacas y queso azul

Croqueteros y croqueteras de todo el mundo, atentos a esta receta. ¡Os encantará!, ¿por qué? Porque, como buenos croqueteros, siempre estáis buscando nuevos retos para vuestro paladar. Dejamos atrás las croquetas de cocido, las croquetas de jamón serrano o las...

leer más

También te puede interesar…